Продукция

Быстроразъемные соединения

842329d6f64b7112274f5f0977d550bb

Производители: INTEVA; FASTER CVV; ARGUS HD; VOSWINKEL HS; Nitto Kohki; BAUER; Perrot; НКТ; Camlok. БРС с фиксирующим клином ГОСТ 633-80

Быстроразъёмное соединение — элемент соединения шлангов, рукавов, различных частей промышленного оборудования, позволяющее произвести быстрое соединение энергоконтуров (сред). Могут быть изготовлены из различных материалов (алюминий, нержавеющая сталь, латунь, титан, бронза, различные металлические сплавы, различные пластиковые композиции). Различают БРС со свободным проходом (без клапанов), с клапаном с одной стороны (одностороннее запирание) и с клапанами с двух сторон (двустороннее запирание).

Весь рынок быстроразъёмных соединений делится на 2 большие части: 80% — это БРС выполненные по ISO стандарт.

ыстроразъёмное соединение состоит из двух частей. Встречаются различные названия для этих частей. В большинстве случаев применяются названия «муфта» и «ниппель», в обиходе их также называют «мамой и папой». Также существуют названия: «розетка и вилка», «полумуфта и адаптор». В английском языке: «socket» и «plug», «coupling» и «adaptor», «male» и «female» и др.

Стандартная муфта состоит из:

корпуса;
механизма фиксации (стопорная втулка и зажимные шарики);
обратного клапана (запорная пружина или пружинное стопорное кольцо);
эластомерных уплотнителей, находящихся в корпусе;
отдельного или интегрированного адаптера присоединения.
Стандартный ниппель состоит из: корпуса; обратного клапана; отдельного или интегрированного адаптера присоединения; эластомерного уплотнителя соединительного элемента.

Принцип действия:

отжать стопорную втулку на муфте в сторону адаптера — за счет этого зажимные шарики внутри муфты утапливаются и позволяют легко вставить муфту в ниппель
вставить муфту с отжатой втулкой в ниппель до упора
отпустить стопорную втулку — происходит фиксация ниппеля в муфте за счёт утапливания зажимных шариков в канавку на корпусе ниппеля
при этом одновременно происходит открытие обратных клапанов БРС.
Разъединение БРС происходит в обратном порядке. Как правило, необходимо обеспечить подвижность хотя бы одной части БРС путём подключения к шлангу.

Примечание: широко распространены механизмы фиксации БРС, когда не требуется отжимать стопорную втулку на муфте. В этом случае БРС имеет автоматическую фиксацию — достаточно просто вставить ниппель в муфту, все соединение возможно производить с помощью одной руки (в англ. — one hand operation).

В стандартных БРС используются кольцевые эластомерные уплотнители. Эластомеры при температуре, меньшей температуры разложения, представляют собой сетчатые полимерные материалы (вулканизированные), которые при температуре меньше −50 °C становятся твёрдыми как стекло и не проявляют вязкотекучих свойств при высокой температуре (до температуры разложения 100—250 °C). При этом при температурах, меньших температуры разложения, в частности при комнатных температурах, они проявляют каучукоподобную эластичность. Основным сырьём для производства эластомеров является каучук. Характеристики эластомеров:

низкая проницаемость для газообразных веществ;
устойчивость к старению и износу;
эластичность при низких температурах;
упругость;
обеспечение постоянного давления;
устойчивость к высоким температурам и разбуханию.
Эластомеры обладают химической стойкостью к таким веществам, как масло, топливо, низкоконцентрированные кислоты и щёлочи, соляные растворы, вода различного качества, газы и растворители.

Очень часто применяется нитрил-бутадиеновый каучук (NBR), который позволяет изменять свойства конечного материала в широком диапазоне посредством использования различных акрилонитрильных компонентов (содержания акрилонитрила).

Также зачастую используются фторэластомеры-FKM (FPM) или витон. К настоящему моменту разработано множество типов этих материалов, которые позволяют получить свойства, необходимые в конкретной области применения. Если указанные выше уплотнители не обладают достаточным сопротивлением к воздействию каких-либо веществ, нередко используются материалы на основе этилен-пропилен-диен мономера — EPDM. Благодаря грамотному применению характеристик эластомерной основы, область возможного применения БРС значительно расширяется. Особое внимание привлекают перфторкаучуки. Их сопротивление воздействию химических веществ почти не уступает соответствующему показателю ПТФЭ (PTFE), но при этом обеспечиваются эластичные свойства, характерные для эластомеров.

 

LSQ-ISOA – гидравлические быстроразъемные соединения закрытого типа (стальные).

Даные БРС используются в строительно-дорожной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной технике, на нефтянном оборудовании, машиностроительных, сталелитейных заводах и в других областях, где используется гидравлическое оборудование.

Технические характеристики БРС серии LSQ-ISOA:

Размер БРС (в) 1/4 3/8 1/2 3/4 1
Номинальное давление (PSI) 5000 4000 4000 3000 3000
Номинальный поток (л./мин.) 3 6 12 28 50
Диапазон температур (уплотнения STD) -20℃до+120℃
Стандартный материал уплотнения Бутадиен-нитрильный каучук

Конструктивные особенности БРС серии LSQ-ISOA :
– Новая конструкция клапана позволяет выдерживать перегрузки высокого давления потока рабочей жидкости, обеспечивая при этом высокую производительность;

– Тарельчатая форма клапанов предотвращает утечки;

– Рабочие поверхности закалены для повышения стойкости;

– Фиксирующий механизм удерживает разъемные части на стыке;

– Присоединительные части разъемов дополнительно прошли механическую обработку;

– Улучшенное хромированное антикоррозионное покрытие;

– Соответствуют международному стандарту ISO 7421-a;

– Совместимы с моделями Parker 6600 series;

Муфты серии LSQ-FF широко используются в жилищно-коммунальной сфере обслуживания. Чаще всего данные быстроразъемные соединения используют там, где утечка гидравлического масла представляет серьезную угрозу для безопасности, например на автовышках и на гидроподъемниках, используемых во время работы с высоковольтными линиями электропередач. Данные муфты также используют в гидравлических инструментах в строительстве, на железных дорогах и горнодобывающей промышленности. Причина данного использования муфт данной серии заключается в легкости чистки, поэтому их применяют в различных агрессивных средах.

Размер тела (в) 1/4(02) 3/8(03) 1/2(04) 5/8(06) 3/4(08) 1(10) 1-1/2(12) 2(16)
Номинальное давление(PSI) 5000 4350 4350

 

3625 3625 3000 3000 3000
Номинальный поток(л / мин) 3 6 12 20 28 50 80 100
Утечки (мл) 0.006 0.012 0.02 0.026 0.032 0.035 0.05 0.1
Диапазон Температур -20℃ до +120℃
Стандартный материал уплотнений: NBR

Новое конструктивное решение клапана позволяет выдерживать перегрузки высокого давления потока рабочей жидкости, обеспечивая при этом высокую производительность;

Механизм втулки фиксируется после подключения соединения, что предотвращает разрыв соединения во время работы (например, при волочении по земле);

Механизм втулки сконструирован таким образом, чтобы предотвратить попадание грязи и пыли вовнутрь механизма;

Втулка дополнительно содержит уплотнительное кольцо (уплотнение), предотвращающее попадание пыли;

Муфты изготовлены из оцинкованной стали, с дополнительным хромированием поверхности;

Быстроразъемные соединения (БРС) серии LSQ-FF выполнены в виде литой конструкции, что значительно повышает её стойкость механическим и гидравлическим удара;

Специальные уплотнения из нитрила созданы для того, чтобы беречь изделие во время работ с повышенными эксплуатационными требованиями;

Прочный шариковый механизм надежно фиксирует соединение;

Нагрузка распределяется равномерно, что продлевает срок службы шлангов (рукавов высокого давления, РВД);

В муфтах серии LSQ-FF используется врезная запорная арматура при подключении и отключении. Это позволяет значительно снизить утечки во время рабочих циклов подключения, отключение или переподключения.

Улучшенное хромированное антикоррозионное покрытие;

Соответствуют международному стандарту ISO 16028;

Совместимы с моделями Parker FEM series, STUCCHI FIRG Series, AEROQUIP FD89 Series, HANSEN FF Series;

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ БЫСТРОРАЗЪЕМНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ KZE-BA (ХРОМИРОВАННЫЕ) ДО 700 BAR

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ БЫСТРОРАЗЪЕМНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ KZE-B ДО 700 BAR

ЗАГЛУШКИ ДЛЯ БЫСТРОРАЗЪЕМНЫХ СОЕДИНЕНИЙ LSQ-S1

ЗАГЛУШКИ ДЛЯ БЫСТРОРАЗЪЕМНЫХ СОЕДИНЕНИЙ LSQ-FF

ЗАГЛУШКИ ДЛЯ БЫСТРОРАЗЪЕМНЫХ СОЕДИНЕНИЙ KZE

БРС нефтепромысловые

234514

В системе трубопровода БРС служит для оперативного соединения НКТ; также используется – на манифольдах; для присоединения цементировочных агрегатов (ЦА) и насосов буровых (НБ) к устью скважины или к РВД; как заглушка трубопровода (клапан отдельно). Нефтегазопромысловая, горнодобывающая, гидравлическая, сельскохозяйственная и иные сферы высокого давления имеют прямую потребность в изделии. Основные преимущества БРС: применение спецтехники – сведено к минимуму, благодаря литой конструкции гайки; отсутствие потерь рабочей жидкости и газов, при реконструкции НКТ; надежность соединения, благодаря трапецеидальной (а не треугольной) форме резьбы конус уплотнения, подверженной большим механическим нагрузкам при монтаже (см. рисунок 3).

Сборка-разборка частей БРС производится вручную (конус уплотнение вставляется в гайку и прижимается сверху гнездом конуса (имеет специальную выточку для резиновой манжеты) посредством трапецеидальной резьбы). Ультразвуковая дефектоскопия отдельных частей быстроразъемного соединения производится, с целью обнаружения микротрещин в местах соединения (на резьбе). Обработка поверхности различается, исходя из условий эксплуатации: покраска эмалью (ГОСТ, различные цвета; как правило для наружной поверхности); хромирование; оцинковка (белый, желтый цинк) и фосфатирование с промасливанием.

Условные обозначения и основные характеристики брс

Обозначение P раб, МПа Сечение, мм ГОСТ Масса, кг
2″          40 50 ГОСТ 633-80,
ГОСТ 6211-81,
ГОСТ 6111-52,
ГОСТ 6172-52,
с резьбой,
под приварку
6
2.5″ 65 11
3″ 75 14
4″ 100 18

 

 

Сервис звонка с сайта RedConnect